Прощения не попросил Печать
Скандалы и ЧП
08.08.2011 12:51

Одно мгновение спасло пассажиров депутатской машины от трагического финала

Губернатор Волгоградской области не принес своих извинений депутату госдумы Олегу САВЧЕНКО за ДТП с участием машины одного из вице-губернаторов, в результате которой чуть не погибли пассажиры машины, в которой ехал парламентарий. До сих пор не сообщена официально в СМИ и причина ЧП.

Напомним, что ДТП произошло в четверг вечером. Машина «Хюндай Соната», в которой находились водитель, депутат и его помощник, двигалась по второй полосе. По соседней первой полосе ехал «Ланд Крузер», приписанный к первому вице-губернатору Александру Меркулову, с 27-летним водителем за рулем (самого руководителя в машине не было). Далее версии происшедшего расходятся. По одной из них, «Ланд Крузер» просто хотел перестроиться на вторую полосу, но сделал это неудачно. Но по версии пассажиров «Хюндая», джип пытался сделать перед ними поворот налево, через сплошную линию, в сторону находящегося в этом месте автосалона «Мерседес-центр», перегородив дорогу и оказавшись практически поперек. Водитель «Хюндая», мгновенно сориентировавшись, начал уходить влево, поэтому удар оказался не лобовым, а пришелся сбоку, по касательной.

«Только это спасло жизнь мне, водителю и моему помощнику. Если бы не реакция нашего водителя, о нас бы уже читали некрологи в газетах», - рассказал СМИ Олег Савченко. Тем не менее, сам депутат пострадал. После аварии он не мог разогнуться, его с трудом довели до машины скорой помощи. Согласно официальной сводке ГИБДД, у него сотрясение мозга и ушиб шейной части позвоночника. Сам же Олег Савченко сообщил о нескольких ушибах позвоночника, что выявило обследование в больнице скорой медицинской помощи № 25, проведенное сразу же после аварии.

Несмотря на то, что существует видеозапись происшедшего (в этом месте имелись видеокамеры), официальная версия так и не сообщена. По словам пассажиров «Хюндая», некоторое время спустя после аварии, кем-то начала «отрабатываться» версия чуть ли не «вины» машины депутата. Но наличие видеозаписи сделать ее легитимной не позволило.

По словам Олега Савченко, Александр Меркулов, к которому была приписана машина, свои извинения принес сразу же. Но губернатор региона Анатолий Бровко ни в день аварии, ни на следующий день прощения за ЧП, в результате которого был создан смертельный риск для депутата госдумы, так и не попросил.

Заметим, что Олег Савченко ехал в Красноармейский район, чтобы принять участие в работе площадке праймериз, которые проводит перед выборами в госдуму «Единая Россия». По итогам восьми площадок, депутат показал высокий результат – он занимает второе место. Сейчас трудно сказать, как к этому относится глава региона, но известно, что Олега Савченко редко наблюдали в губернаторских кортежах.

Руководитель ассоциации пассажирских автотранспортников Юрий Белоусов, комментируя ДТП, отметил не только «правовой нигилизм» как причину этого «классического российского ДТП», но и мистическую составляющую. «Чтобы машина депутата столкнулась с машиной первого вице-губернатора в городе, протяженностью в сто километров – это шанс один из миллиарда. Это все равно, как если бы из космоса метиться метеоритом в определенную точку на земле и попасть именно в нее», - не без иронии заметил наблюдатель.

Фото с сайта www.journal-volgograd.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru