Депутат Городищенской райдумы "заработал" в детском лагере более 200 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП
08.08.2011 17:17

В Волгоградской области в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Юность», являющегося одновременно депутатом Городищенской районной думы, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, директор лагеря в нарушение требований ст. 276 Трудового кодекса РФ сам себя назначил на должность начальника смены на период с 1 июня по 9 августа 2010 год с ежемесячным должностным окладом 17 тысяч рублей. Помимо этого, в нарушение ст. 191 Трудового кодекса РФ он издал несколько приказов о своем поощрении на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Своего сына – студента дневного отделения Волгоградского государственного педагогического университета директор лагеря формально назначил на должность заместителя. Каких-либо должностных обязанностей студент не выполнял, однако зарплату получал согласно штатному расписанию.

На основании материалов проверки руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области в отношении директора лагеря, являющегося одновременно депутатом Городищенской районной думы, возбуждено два уголовных дела, которые впоследствии были соединены в одно производство. Уголовные дела возбуждены по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru