В Волгограде завершено расследование уголовного дела экс-депутата Николая Волкова Печать
Скандалы и ЧП
10.08.2011 18:29
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Волгоградской областной думы Николая ВОЛКОВА. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, экс-политику инкриминируется 21 эпизод преступной деятельности.

В том числе насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием его беспомощного состояния, половое сношение и развратные действия сексуального характера с лицами, заведомо не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Кроме того, он обвиняется в использовании заведомо подложного документа – паспорта, а также побеге из-под стражи.

Напомним, уголовное дело в отношении Николая Волкова было возбуждено в марте 2010 года региональным следственным комитетом по оперативным материалам УФСБ: ч. 3 ст. 131 («Изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния»), ст. 134 («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста») и ч. 1, 2 ст. 135 («Развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста»). Предварительное следствие ранее сообщало о нескольких случаях насилия над несовершеннолетними, в числе которых были девушки 14-16 лет, а также дети 7-8 лет. По данным оперативников, события происходили в 2007 и 2009 годах.

Однако во время следственного эксперимента Волков сбежал из-под стражи, находился в розыске, а через год, 18 марта этого года, беглеца задержали сотрудники волгоградского УФСБ на станции Лихая в Ростовской области, по пути следования поезда Анапа-Москва. Николай Волков имел при себе фальшивые документы на имя Руслана Волбенко.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru