Жители села и городских окраин выбрали карьеру профессиональных сержантов Печать
Скандалы и ЧП
11.09.2009 19:49
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г. – 45 демобилизованных солдат-срочников Волгоградской области подали заявление в местные военкоматы о желании пройти дополнительную подготовку и заключить контракт на продолжение военной службы в должности сержанта.

Больше всего желающих стать профессиональным сержантом поступило от жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда, а также от жителей Быковского и Николаевского районов Волгоградской области.

Начальник второго отдела областного военкомата Виктор Майстренко рассказал, что в сентябре начался отбор кандидатов для обучения в военном центре при Рязанском высшем воздушно-десантном училище. Если раньше сержантами становились после службы рядовыми, то теперь подготовка младшего командного состава для армии будет вестись на профессиональной основе. Выучиться на сержантов-контрактников смогут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, отслужившие в армии.

Обучение на сержантов рассчитано на два года и десять месяцев, сообщил Виктор Майстренко. Есть и приличная материальная мотивация: слушателям выплачивается стипендия в 15 тысяч рублей. А за отличную учебу – еще плюс 5 тысяч рублей. Кроме того, будущим сержантам-контрактникам полагается бесплатное жилье и трехразовое питание. После учебы сержанты должны отслужить в армии в не менее пяти лет, зарплата составит 35 тысяч.

Еще один новый сюрприз от государства – слушатели становятся участниками накопительной ипотечной системы, позволяющей обзавестись собственным жильем по окончании учебы.

Фото с сайта www.newsland.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru