У следствия есть три версии убийства Владимира Кадина Печать
Скандалы и ЧП
19.08.2011 16:57

Следователями выдвинуты три версии убийства заместителя председателя федерации бокса в Волгоградской области Владимира КАДИНА, которые в интересах следствия пока не разглашаются. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Убийство" и "Незаконное хранение и ношение оружия".

Напомним, вчера в Центральном районе Волгограда прицельным выстрелом в голову был убит известный предприниматель, заместитель председателя федерации бокса Владимир Кадин. Его тело было обнаружено на летней террасе ресторана «Фасоль».

По данным следствия, когда Кадин со своими знакомыми сидел на уличной веранде кафе, к ним подошел неизвестный мужчина и произвел один прицельный выстрел в затылок экс-председателя федерации, после этого попытался скрыться с места преступления. Охрана бизнесмена предприняла меры по задержанию преступника. В результате перестрелки, произошедшей на улице Советская напротив магазина «Охота и Рыбалка», киллер был убит.

В настоящее время по уголовному делу создана совместная следственно-оперативная группа из числа следователей регионального управления Следственного комитета, оперативных сотрудников ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

В ходе проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 6 гильз и 1 пуля, предположительно калибра 9 мм., пистолет марки ПСКСМ. У мужчины, стрелявшего в Кадина, обнаружен пистолет, предположительно марки «ИЖ», переделанный для стрельбы боевыми патронами.

По делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, биологические, одорологическая, баллистическая, генетическая и другие.

В настоящее проводится следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе личности стрелявшего в заместителя председателя Волгоградской федерации бокса. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru