В Волгограде экс-милиционеру дали 4 года тюрьмы за избиение задержанных Печать
Скандалы и ЧП
23.08.2011 14:18
Центральный районный суд Волгограда вынес бывшему милиционеру второго батальона полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Волгограду Сергею Косачу. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия к потерпевшему.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, 4 сентября 2010 года около 10 часов вечера сотрудниками полка ППС УВД по городу Волгограду за совершение административного правонарушения задержаны местный житель и его супруга. После оформления в стационарном посту милиции всех необходимых документов, правонарушители для дальнейшего разбирательства на служебном автомобиле были направлены в ОМ №4 УВД по городу Волгограду. Когда задержанная выходила из милицейской машины, старшина милиции ударил ее ногой в область поясницы. Мужчина, попытавшись заступиться за свою супругу, потребовал от сотрудника ППС прекратить противоправные действия, на что в ответ получил не менее 5 ударов кулаками по лицу и голове. Будучи в наручниках, потерпевший не мог оказать активного сопротивления. Когда он упал на землю, Косач нанес ему удар коленом по лицу, сломав потерпевшему кости носа.

Приговором Центрального районного суда экс- милиционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановлением мирового судьи административное производство в отношении супругов прекращено в связи с отсутствием события состава правонарушения. Косач, еще до вынесения в отношении него приговора, уволен со службы в органах внутренних дел как не прошедший аттестацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru