Михеев потребовал по рублю с Lifenews и волгоградского вице-губернатора Печать
Скандалы и ЧП
23.08.2011 20:52
Депутат Государственной думы РФ, руководитель Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег МИХЕЕВ подал иск о защите чести, достоинства, деловой репутации к интернет-изданию Lifenews и вице-губернатору Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олегу МАТВЕЙЧЕВУ. Михеев требует опубликования опровержения информации о «фашистском мундире» и просит компенсировать ему моральный вред по рублю с каждого ответчика.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия", ответчиками являются редакция электронного периодического издания Lifenews, ОАО «Ньюс медиа», ОАО «Волга-Медиа», редакция электронного периодического издания «Волга-Медиа.ру», комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, вице-губернатор Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олег Матвейчев и главный редактор Lifenews Арам Габрелянов.

Напомним, 17 августа 2011 года на электронном сайте Lifenews, а так же на сайте «ВОЛГА-МЕДИА», учредителем которого являются ОАО «Волга-Медиа» и комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, были размещены статьи, содержащие сведения, порочащие честь, достоинство депутата Михеева.

В статьях вышеперечисленных СМИ сообщалось о том, что Олег Михеев якобы пришел на свадьбу своего соратника по партии в костюме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, поклонником которого он якобы является. При этом авторы пошли на откровенный обман – дизайнеры с помощью компьютерной программы «Фотошоп» изменили российскую кокарду на фуражке Михеева на фашистского орла.

 

Подозрения в «заказе» пали на известного политтехнолога, вице-губернатора Волгоградской области Олега Матвейчева, отвечающего за выборы «Единой России» в Государственную думу РФ.

"Я требую публикации опровержения порочащей меня информации, - заявил депутат Олег Михеев. – Учитывая явно политических характер этой акции для меня вдвойне важно донести до людей правду. Мой дед погиб в Сталинградской битве, мой отец участвовал в создании меча Родины-матери. Именно поэтому для меня не столько важна компенсация морального вреда, сколько публичное признание грязной лжи".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru