В Волгограде квартирных мошенников отправили в тюрьму Печать
Скандалы и ЧП
24.08.2011 21:00
В Волгограде вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда в отношении квартирных мошенников. Осужденные Наталья Шведкая и Александр Волков обманули 12 квартиросъемщиков.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в июле-октябре 2010 года злоумышленники по объявлениям в газете арендовали у жителей Волгограда квартиры на сутки якобы для проживания. Арендованные квартиры Шведкая и Волков предоставляли в долгосрочную аренду, представляясь потерпевшим собственниками. Получив оплату, они скрывались и в дальнейшем распоряжались похищенными деньгами по своему усмотрению. Кроме того, Шведкая, ранее уже судимая за кражи, похищала в арендованных квартирах телевизоры, стиральные машины, кофеварки и иное имущество.

Всего виновными было совершено 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшим). Шведкой, кроме того, вменена ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Волкову назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, Шведкой – 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденные обжаловали приговор в кассационном порядке, считая его чрезмерно суровым.

Кассационная инстанция оставила судебное решение без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru