Волгоградский облсуд оставил в силе приговор торговцам контрафактными дисками Печать
Скандалы и ЧП
26.08.2011 14:18

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении участников организованной группы, осуществлявшей продажу контрафакта. Руководителя группировки приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, Эдуард Коваленко, осуществлявший руководство и финансовое обеспечение группы, в целях сбыта контрафактного товара предложил зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей двум своим знакомым. Через их торговые точки он совместно с Анастасией Хлюстиной, Дарьей Редьковой, Мариной Коваленко, Алексеем Гурьевым и Романом Шмаковым осуществлял продажу DVD-дисков. Данные диски производились непосредственно на складе Коваленко при отсутствии договоров на распространение аудиовизуальной продукции с правообладателем.

После пресечения незаконной реализации контрафактной продукции правоохранительными органами Коваленко с целью прекращения процессуальной проверки попытался передать оперативному уполномоченному денежное вознаграждение. Однако сотрудник не пошел на нарушение законодательства и сообщил о предложенной взятке в Управление собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. В результате противоправные действия Коваленко были пресечены.

Приговором Центрального районного суда Волгограда Эдуард Коваленко и пять его сообщников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное распространение и тиражирование объектов авторского права, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, Коваленко вменена дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия (ч.2 ст. 291 УК РФ).

Суд назначил Эдуарду Коваленко наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники организованной группы приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года каждому.

Посчитав наказание чрезмерно суровым, Коваленко обжаловал приговор суда первой инстанции в кассационном порядке. Однако Волгоградский областной суд оставил наказание без изменения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru