В Волгоградской области скрыли 2,5 тысячи преступлений Печать
Скандалы и ЧП
26.08.2011 14:31
За семь месяцев 2011 года количество зарегистрированных на территории Волгоградской области преступлений сократилось на 16,1%. При этом снижение зачастую обусловлено укрытием правоохранительными органами преступлений, а не фактическим улучшением оперативной обстановки.

Об итогах проверки соблюдения требований законодательства при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях шла речь на коллегии прокуратуры Волгоградской области.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, на коллегии обсуждались вопросы состояния законности и прокурорского надзора за исполнением уголовно-процессуального законодательства при приеме, учете, регистрации, разрешении заявлений (сообщений) о готовящихся и совершенных преступлениях.

По результатам принятых прокуратурой мер реагирования только в текущем году восстановлено на учет почти две с половиной тысячи преступлений.

По итогам коллегии подготовлено представление в адрес начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области, а также разработан комплекс мероприятий, направленных на соблюдение законодательства в рассматриваемой сфере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru