По факту фальсификации протокола собрания акционеров ОАО «Волгоградэнергосбыт» возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП
29.08.2011 17:53

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации протокола собрания акционеров ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в рамках арбитражного спора судом принято решение о запрете проведения общего годового собрания акционеров ОАО «Волгоградэнергосбыт», запланированного на 20 июля 2011 года. В рамках исполнительных действий судебным приставом проверено исполнение указанного решения суда. Им составлен соответствующий акт, в соответствии с которым в обозначенные день и время собрание акционеров не проводилось. Это подтверждается и свидетельскими показаниями некоторых акционеров.

В тоже время на официальном сайте открытого акционерного общества был опубликован протокол о якобы проведенном собрании, на котором был избран новый совет директоров. В ходе предварительного расследования также установлено, что указанный совет директоров впоследствии избрал генеральным директором предприятия Дмитрия Алексеева, который попытался внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц – признать его лицом, полномочным действовать от лица ОАО. Однако налоговой службой ему в этом было отказано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru