Волгоградку осудили за мошенничество с маткапиталом Печать
Скандалы и ЧП
29.08.2011 18:20
В Волгоградской области вынесен приговор в отношении жительницы Николаевского района, пытавшейся незаконно получить средства материнского (семейного) капитала на сумму свыше 365 тысяч рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, 37-летняя жительница села Очкуровки Светлана Вознюк обратилась в территориальное отделение Управления Пенсионного фонда РФ в Николаевском районе с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В нем она указала, что является матерью и воспитывает троих несовершеннолетних детей. Однако фактически заявительница вела аморальный образ жизни и не заботилась о детях, в связи с чем задолго до обращения за господдержкой была лишена родительских прав.

Противоправные действия предприимчивой гражданки были пресечены в ходе проверки прокуратуры Николаевского района. В выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал ей отказано.

В судебном заседании Вознюк полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности виновной суд приговорил Светлану Вознюк к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru