10 и 11 сентября на улицах Волгограда будут нести службу 2 тысячи полицейских Печать
Скандалы и ЧП
29.08.2011 18:36
Две тысячи сотрудников волгоградской полиции будут охранять общественный порядок во время празднования Дня города. Содействие им окажут добровольные народные дружинники и казаки.

Как сообщили информагентству "Соинформбюро" в пресс-службе мэрии, вопросы обеспечения общественной, антитеррористической и противопожарной безопасности в период предстоящего празднования Дня города рассматривались на заседании Совета общественной безопасности в администраии Волгограда. Особое внимание члены совета уделили организации массовых мероприятий на открытых площадках.

Одним из них станет большая сельскохозяйственная ярмарка на улице Советской 10 сентября. Продажа спиртосодержащей продукции, в том числе пива, а также напитков в жестяных банках и стеклянной таре будет запрещена. Предприниматели не должны готовить горячие блюда на открытом огне, в том числе с использованием газовых баллонов. Эти же требования относятся и к организации праздничной торговли на центральной набережной и в других местах отдыха.

11 сентября массовые гуляния пройдут на площади Павших борцов, а также на Верхней и Нижней террасах центральной набережной Волгограда. За каждым мероприятием закреплены сотрудники администрации Волгограда, налажена оперативная связь с правоохранительными органами и спасательными службами.

Для обеспечения пожарной безопасности во время проведения праздничных фейерверков (10 сентября – в затрибунной части площади Павших борцов, 11 сентября – на набережной) ГУ МЧС России по Волгоградской области выделяет пожарные расчеты, по Волге будут курсировать два пожарных катера. Предусмотрено также дежурство карет скорой медицинской помощи в местах массового пребывания граждан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru