Бывший прокурор признана виновной в ДТП, унесшем жизнь 7-летнего ребенка Печать
Скандалы и ЧП
30.08.2011 16:16
Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор экс-сотруднице прокуратуры области Елене Ивановой. Она признана виновной в ДТП, в котором погиб семилетний мальчик. Приговором суда Ивановой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, экс-прокурора Иванову лишили права управлять транспортным средством на два года.

Напомним, трагедия произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу. В отношении Ивановой возбудили уголовное дело.

Однако 18 мая 2010 года родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела.

Мать погибшего семилетнего мальчика не согласилась с мнением следствия и записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Тогда по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина материалы уголовного дела были затребованы из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в центральный аппарат Следственного комитета.

Расследование уголовного дела было возобновлено. В декабре 2010 года Ивановой предъявили обвинение по ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru