Под Волгоградом задержан похититель камер видеонаблюдения Печать
Скандалы и ЧП
30.08.2011 17:47

С весны этого года в городе Дубовка Волгоградской области была зафиксирована серия краж камер видеонаблюдения. Как сообщили иформагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, первое сообщение о краже поступило от сторожа местной администрации. Поздней ночью, обходя территорию, женщина обнаружила отсутствие двух видеокамер, расположенных на фасаде администрации.

Спустя два дня в ОВД обратилась руководитель местной средней школы, которая сообщила о пропаже трех камер видеонаблюдения, также установленных на стенах здания.

Вскоре к двум уголовным делам, возбужденным по фактам краж, прибавилось еще одно. Очередное преступление было совершено ровно через три недели. На этот раз камеры видеонаблюдения недосчитались сотрудники педагогического колледжа.

Расследование уголовного дела было приостановлено ввиду отсутствия подозреваемых. Однако уже в конце лета после пропажи очередной видеокамеры, расположенной в самом центре города рядом с памятником Безымянному солдату, сотрудники полиции вышли на след подозреваемого.

Им оказался 22-летний безработный местный житель. Во время обыска в его домовладении оперативники обнаружили краденые видеокамеры.

Подозреваемый мужчина сознался в содеянном. По его словам, данные видеокамеры были ему нужны для личных нужд, чтобы установить в своем доме. Однако до момента задержания он так и не успел разобраться в их устройстве и дальнейшей установке и применении.

По данному уголовному делу следствие продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru