Волгоградские полицейские подвели итоги противопожарных мероприятий Печать
Скандалы и ЧП
05.09.2011 17:27
Более 245 рейдов провели с начала пожароопасного периода сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями ГУ МЧС России по Волгоградской области, органов местного самоуправления

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в целях предупреждения лесных пожаров на территории региона с 9 по 12 августа 2011 года проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «БОМЖ». Мероприятия были направлены на выявление лиц без определенного места жительства, в том числе концентрирующихся в лесных массивах, лесопарках, дачных и садоводческих обществах.

В мероприятиях приняли участие более 1000 сотрудников ОВД, члены добровольных народных и казачьих дружин, ТОСов и лесничеств. Созданными группами проверены лесные массивы и лесополосы области, около 3 тысяч подвалов и чердаков, 176 дачных массивов и садоводческих обществ.

Организовано участие в мероприятиях по выявлению и привлечению к ответственности лиц, допустивших факты поджогов лесного фонда, кустарников, травяного покрова, несанкционированных свалок, а также руководителей предприятий и организаций, не обеспечивающих требования пожарной безопасности.

За нарушение правил и требований пожарной безопасности выявлено 62 правонарушения, за невыполнение мероприятия по улучшению земель и охране почв, а также нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 325.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru