Прокуратура потребовала приостановить незаконное строительство многоэтажки Печать
Скандалы и ЧП
05.09.2011 23:11
Прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда проведена проверка доводов коллективного обращения жителей дома №22 по улице Рыкачева по вопросу незаконного строительства на прилегающей территории многоквартирного жилого дома.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в нарушение нормативных требований общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Волгоградпроектстрой» осуществляет строительство жилого объекта при отсутствии соответствующего разрешения, положительного заключения государственной экспертизы проекта и надлежаще оформленных правоустанавливающих документов на земельный участок.

Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление о запрете ООО «УК «Волгоградпроектстрой» строительства многоквартирного жилого дома до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство.

Гражданское дело будет рассматриваться Тракторозаводским районным судом.

Фото с сайта www.volgoproc.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мамочка 05.09.2011 23:55
Самое возмутительное здесь то, что ООО «УК Волгоградпроект строй» начало строительство на месте уже существовавшей ранее детской спортивной площадки. Прокурорская проверка подтвердила факт самозахвата.
Изначально на этом участке планировался детский сад, но денег в бюджете не нашлось, пришел московский инвестор с большими деньгами, и вот уже вместо садика - точечная застройка.
Наш двор расположен между бисквитной фабрикой и складской базой. В микрорайоне нет ни парка, ни сквера, ни спортивной площадки, где бы могли погулять, заняться спортом наши дети. Всё что нам осталось – это наш двор, которого жадные до денег застройщики, хотят нас лишить. Вместо полноценного двора, где можно поиграть и заняться спортом, будет узкий проезд и стоянка для машин.
Противно, когда разменной монетой в погоне за прибылью становится счастливое детство!!! Вот уж действительно, все лучшее – детям!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 житель 07.09.2011 12:27
правда, что хотят построить дом в ворошиловском районе на месте мусорки по ул.лавочкина напротив ТОПАЗА. Мэрия продолжает заниматься точечной застройкой?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru