Прокуратура пресекла незаконную рекламу пива Печать
Скандалы и ЧП
06.09.2011 12:29
Прокуратурой Центрального района Волгограда с привлечением комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации города проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в июне этого года общество с ограниченной ответственностью «Хорека-Волгоград 2005» на расстоянии 20 метров от здания государственного учреждения культуры «Волгоградская областная научная библиотека им. Горького» были размещены три настенных панно с рекламой пива.

Согласно закону «О рекламе», наружная реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе не должна размещаться в детских, образовательных организациях, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Результаты проверки послужили основанием для обращения прокурора Центрального района с иском к ООО «Хорека-Волгоград 2005» об удалении противоречащей закону рекламы.

Центральный районный суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

В настоящее время нарушения законодательства о рекламе устранены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru