Волгоградский адвокат пошел под суд за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП
06.09.2011 18:09
Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Волгоградской областной коллегии адвокатов, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в апреле 2011 года адвокат сообщил жене своего подзащитного, обвиняемого в совершении преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что сможет решить вопрос о вынесении ее супругу приговора с минимальным сроком наказания - в виде 4 лет лишения свободы. При этом он пояснил, что необходимы денежные средства для передачи их в качестве взятки сотрудникам прокуратуры и суда. Усомнившись в достоверности намерений, женщина отказалась.

На судебном заседании государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник обратился к обвиняемому и предложил уже за меньшую сумму, в размере 100 тысяч рублей, решить вопрос о сокращении указанного срока в половину. Испугавшись такого сурового наказания, подзащитный согласился.

После оглашения судьей приговора, в соответствии с которым парню было назначено 5 с половиной лет лишения свободы, супруга осужденного передала адвокату 100 тысяч рублей, якобы за оказанную им услугу. При получении денег злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существую.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru