В Волгограде задержан телефонный мошенник из Самары Печать
Скандалы и ЧП
06.09.2011 21:02
Волгоградские оперативники задержали жителя Самары, занимавшегося телефонным мошенничеством. Злоумышленник использовал самую распространенную схему мошенничества. Он звонил на телефоны пожилым людям, сообщал о несчастных случаях с их родственниками, а затем просил перечислить деньги для оказания помощи.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, типичная история случилась и с двумя волгоградскими пенсионерами.

В конце марта, поздним вечером, в квартире у 75-летнего жителя Тракторозаводского района Волгограда раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина представился пенсионеру сотрудником ОВД. Лжемилиционер сообщил, что его зять попал в ДТП и, для того, чтобы возместить материальный ущерб, попросил передать деньги. В тот же вечер сумма в 40 тысяч рублей была перечислена мошеннику через терминал.

В июле аналогичный телефонный звонок раздался в квартире 76-летнего жителя Центрального района Волгограда. На этот раз за спасение «сына» обеспокоенный мужчина перечислил 30 тысяч рублей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий волгоградскими полицейскими были установлены лица, получавшие денежные переводы со счетов телефонных компаний, а затем и сам подозреваемый в мошенничестве. Им оказался неработающий 29-летний житель Самары.

Как выяснилось, данный гражданин провел значительную часть своей жизнь в местах лишения свободы. На его счету многочисленные кражи, грабежи и разбои. Новому для себя виду преступления – мошенничеству - он научился, отбывая наказание в колонии. Этим прибыльным делом он и решил заняться сразу же после очередного освобождения.

Для совершения этих преступлений мужчина покупал различные сим-карты, звонил наугад на телефоны гражданам, и далее по известной схеме. После получения денежных переводов мужчина сразу же избавлялся от сим-карты. Задержанный употреблял наркотики, поэтому ворованные таким образом деньги ему были нужны для приобретения очередной дозы.

Подозреваемый сейчас находится под стражей в Самаре. Следователи устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений, причем не только в Самарской и Волгоградской областях, но и других регионах России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru