Суд обязал управляющую компанию отремонтировать дом Печать
Скандалы и ЧП
09.09.2011 12:01
Прокуратурой города Камышина проведена проверка доводов обращения и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области по вопросу неисполнения ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» соблюдения требований законодательства при содержании многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Камышин, ул.Ленина, №8/2.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле текущего года сотрудники Госжилинспекции выявили многочисленные нарушения правил технической эксплуатации и содержания общего имущества в указанном многоквартирном доме. В частности, отмостка здания по периметру имеет повреждения (трещины), по всей длине цоколя отслаивается и выпадает штукатурный слой, текущий ремонт подъездов не проводился более пяти лет, частично разрушена теплоизоляция на трубах отопления и пр.

По результатам проверки контролирующим органом ООО «ЖКХ» было выдано предписание об устранении нарушений. Однако, несмотря на истечение установленных сроков, необходимые ремонтные работы выполнены не были.

Прокурор Камышина обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия ООО «ЖКХ» незаконным и возложении обязанности провести ремонт.

Камышинский городской суд согласился с мнением прокуратуры, удовлетворив заявленные исковые требования в полном объеме и обязав ответчика устранить нарушения в срок до 1 октября 2011 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru