Волгоградские коммунисты будут добиваться отставки чиновника обладминистрации Печать
Скандалы и ЧП
16.09.2011 03:24

Волгоградский депутат госдумы ФС РФ Алевтина АПАРИНА (КПРФ) и руководитель фракции коммунистов в Волгоградской областной думе Николай ПАРШИН заявили вчера, что фракция КПРФ облдумы будет требовать отставки председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора ГЕПФНЕРА. Причина обращения – реорганизация комитетом ансамбля «Казачья воля», что, по убеждению старейшего коллектива и коммунистов, разрушает коллектив.

Накануне последствия реорганизации обсуждались на заседании фракции КПРФ в облдуме, на нем присутствовали артисты бывшего Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля». В конце 2010 года началась его реорганизация: присоединеие к ансамблю «Казачий курень» и создание нового коллектива ГНТУК «Ансамбль российского казачества».

По информации пресс-службы Волгоградского обкома КПРФ, на заседании фракции артисты «Казачьей воли» рассказали, что «возмущены проводимой в новой структуре кадровой политикой, где акцент делается на иногородних артистов». Имеют артисты вопросы к репертуару, условиям труда и зарплате.

«Почему в СМИ руководство культуры заявляет, что у нас средняя зарплата 17 тысяч, а мы получаем 3600 рублей?», - заявил артист Александр Коротов. По его словам, общий бюджет двух ансамблей – «Казачья воля» и «Казачий курень» - раньше составлял 17 млн руб., а теперь вырос до 25 млн руб., но при этом зарплата артистов от такой оптимизации отчего-то упала.

На заседании фракции КПРФ заместитель председателя областного комитета по культуре Александр Ситников сказал, что причиной конфликта считает «творческий спор», и пообещал, что вопрос с зарплатой будет урегулирован до октября. Низкую зарплату чиновник объяснил переходом на новую систему оплаты труда.

«Мы возмущены до предела», - заявила вчера Алевтина Апарина, напомнив и другой культурный скандал: передачу здания Театра эстрады, бывшего Дома политпросвещения КПСС, областному суду, без предоставления коллективам культуры альтернативной площадки. Алевтина Апарина считает необходимым проверить новую структуру «на предмет коррупции». «Наша фракция будет требовать отставки Виктора Гепфнера», - заявила Алевтина Апарина и пообещала выступить с этой темой в Государственной думе.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru