Бывшие руководители "Волгоградавтодора" пошли под суд Печать
Скандалы и ЧП
16.09.2011 17:41

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора одного из государственных унитарных предприятий  "Волгоградавтодор" и его заместителя.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, генеральный директор, используя свое служебное положение, не согласовав свои действия с учредителем – комитетом по управлению городским имуществом администрации по Волгоградской области, во втором полугодии 2009 года за счет нераспределенной прибыли 2009 года, путем противоправного отчуждения чужого имущества, выдал материальную помощь своему заместителю в сумме 1 650 000 рублей. Кроме того, обвиняемый, злоупотребляя своим служебным положением, действуя из корыстной заинтересованности, издал приказ о возмещении расходов заместителя по уплате процентов по кредиту на приобретение ею жилья в сумме более 300 тысяч рублей, причинив предприятию существенный вред.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам данного унитарного предприятия изготовила подложную программу деятельности предприятия на основании которой получила денежные средства в сумме 1 650 000 рублей в качестве материальной помощи и возмещения расходов по уплате процентов по своему кредиту на приобретение ей жилья в сумме 330 171 рубль.

В результате действий бывшего генерального директора унитарного предприятия и его заместителя указанному предприятию и комитетом по управлению городским имуществом администрации Волгоградской области был нанесен ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru