Завершено судебное следствие по делу о взрывах в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП
19.09.2011 18:40
В Волгоградском областном суде закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Казахастана Муссы Ясулова. Он обвиняется в организации взрывов, произошедших 26 апреля этого года у здания ГИБДД УВД города и Волгоградской академии МВД РФ.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, Ясулову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж», «л» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти и вражды), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба), ч.2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в период с 20 по 25 апреля 2011 года двое жителей Астрахани Мусса Ясулов и Андрей Антонов, являвшиеся приверженцами радикального мусульманского вероисповедания, приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов. На съемной квартире в Волгограде они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их поражающими устройствами (гайками).

26 апреля 2011 года в 04 часа 45 минут они прибыли к зданию Волгоградской академии МВД РФ, где заложили изготовленное ими самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте около 13,5 килограмм.

После этого, примерно в 05 часов 05 минут сообщники заложили второе самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте от 190 до 400 грамм у здания государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Волгограду. Установленный ими часовой механизм последнего взрывного устройства сработал в шесть часов утра.

Взрывное устройство у здания Волгоградской академии МВД РФ было обезврежено правоохранительными органами региона.

Уголовное преследование в отношении второго участника указанных преступлений Андрея Антонова прекращено в связи с его смертью по причине оказания сопротивления правоохранительным органам во время задержания.

Следующее судебное заседание назначено на 23 сентября 2011 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru