Мама или папа? Печать
Скандалы и ЧП
16.09.2009 18:57

Известные волгоградцы о разлучении Кристины Орбакайте с сыном

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 сентября 2009 г. – 15 сентября в районном суде в Грозном принято решение о том, чтобы оставить сына известной певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова Дени с отцом. Как расценивают такое решение известные волгоградцы?

Ильяс ХАЗРАТ,
председатель религиозного духовного управления мусульман
Волгоградской области

– Нет ничего предосудительного в том, что Руслан Байсаров взял своего сына. Во-первых, его сын не будет безотцовщиной и получит хорошее мужское воспитание. Всем известно, сколько времени и сил требует воспитание ребенка, а у Кристины Орбакайте нет возможности посвятить себя сыну, слишком много времени у нее отнимает работа и гастрольная деятельность.

Во-вторых, я уверен, что Руслан Байсаров воспитает сына в уважении к матери, как того требуют мусульманские законы: дети должны почитать мать, независимо от ее вероисповедания, национальной принадлежности и независимо от того, живет ли она вместе с ребенком или отдельно.
И в-третьих, осуждать следует не таких отцов, как Руслан Байсаров, а тех, кто отказывается от своих детей.

Нина БОЛДЫРЕВА,
уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

– Возмутительно, что звездные родители вовлекают ребенка в публичные скандалы. Вопрос, с кем останется сын Орбакайте и Байсарова, должен решить суд, коль уж родители не смогли договориться мирным путем. И уж совсем недопустимо участие мальчика в пресс-конференциях, где каждый из родителей обвиняет другого во всех грехах. Цивилизованным такое разрешение конфликта никак не назовешь.

Раиса СКРЫННИКОВА,
председатель Волгоградского регионального отделения
общероссийского благотворительного фонда «Всероссийский детский фонд»:

– Я возмущена грубым попранием российских законов! У чеченского суда не было ни малейшего основания лишать Кристину Орбакайте родительских прав, потому что она прекрасно справлялась с материнскими обязанностями – об этом свидетельствовали и директор детского садика, куда ходил Денни, и директор частной школы, где он обучается.

Отец ребенка выставил свой довод: мол, у матери из-за плотного рабочего графика нет времени заниматься воспитанием сына. Такие доводы нередко приходится слышать от отцов, проживающих отдельно от детей. Так вот, хотелось бы спросить у этих папаш: а почему они не позаботились о содержании детей? Ведь большинство матерей вынуждены работать от темна до темна только потому, что отцы не в состоянии обеспечить детям материальный достаток. И почему же Руслан Байсаров не вспоминал о ребенке целых десять лет, а теперь вдруг отцовские чувства не дают ему покоя?!

Фото с сайта www.kp.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru