Депутат госдумы и губернатор обменялись подачами Печать
Скандалы и ЧП
21.09.2011 23:08

Будущее Центрального стадиона по-прежнему не определено
Представители депутата госдумы и собственника Центрального стадиона в Волгограде Олега МИХЕЕВА опровергли сделанное 21 сентября заявление губернатора области Анатолия БРОВКО заявление на тему купли-продажи стадиона.

Пресс-служба Олега Михеева утверждает, что информация губернатора о том, что Олег Михеев якобы требовал за стадион 3 млрд рублей не соответствует действительности. Напомним, что 21 сентября на пресс-конференции в Волгограде Анатолий Бровко вновь поднял тему этой спортивной площадки, на территории которой планируется строить стадион для приема участников Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Наше предложение выкупить Центральный стадион пока не увенчались успехом. 3 млрд рублей - это слишком. Но мы обязательно его выкупим. Собственник спорткомплекса депутат Государственной Думы Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», - заявил глава региона.

На это господин Михеев заявил, что цифра губернатором «взята с потолка». «Вместо угроз и провокаций, которые проводятся в последнее время посредством губернских СМИ, целесообразнее было бы решить вопрос по судьбе стадиона путем конструктивных переговоров. Более того, я готов к диалогу и готов сесть за стол переговоров», - пояснил депутат. Он также утверждает, что им по сей день не получен ответ на открытое письмо в адрес губернатора, сделанное в середине августа. Там Олег Михеев предложил несколько варинаторв передачи Центрального стадиона: через создание государственно-частного партнерства, акционерного общества, в которое ГК «Диамант» внес бы уставным капиталом стадион, а администрация – другие спортобъекты. Также предлагалось выкупить стадион по остаточной стоимости или обменять его на другие объекты недвижимости.

Между тем, в администрации области рассматривают и альтернативный вариант расположения главного спортобъекта ЧМ-2018. Вчера Анатолий Бровко сообщил, что это может быть подножие Мамаева кургана.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru