В Волгограде "скорую помощь" незаконно привлекли за скорость Печать
Скандалы и ЧП
22.09.2011 15:59

Волгоградской прокуратурой проведена проверка по обращению директора федерального государственного учреждения здравоохранения «Волгоградский медицинский центр Федерально-медико биологического агентства России» по вопросу незаконного привлечения к административной ответственности.

 


 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, постановлением старшего инспектора государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Волгоградской области указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности за превышение установленной скорости движения принадлежащим ему автомобилем скорой помощи.

В ходе проверки установлено, что 3 августа в 19.00 транспортное средство с включенными специальными сигналами двигалось по улицам Никитина и Ким с превышением установленной правилами дорожного движения скоростью. Однако в автомобиле реанимации находился тяжелобольной пациент. В данном случае, при условии обеспечения безопасности движения, законодатель допускает отступление от общих правил.

Вместе с тем, видеокамеры не зафиксировали факт движения спецмашины с включенными проблесковыми маячками, что повлекло привлечение владельца транспортного средства к административной ответственности на общих основаниях.

По протесту прокуратуры незаконное постановление по делу об административном правонарушении отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru