Под Волгоградом задержаны торговцы оружием времен войны Печать
Скандалы и ЧП
23.09.2011 14:53

В Волгоградской области задержан 36-летний житель Серафимовического района. Мужчину подозревают в незаконной торговле  оружием времен Великой Отечественной войны.

 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, злоумышленник через посредника сбыл штык-нож к карабину «Маузер» образцов 1898/1924 г.г., производства Чехословакии. Посредник подозреваемого также был задержан.

По месту жительства задержанного и его посредника были проведены обыски, по результатам которых обнаружены и изъяты: 8 различных штыков и штыков-ножей к винтовкам времен ВОВ, патроны калибра 7,92 мм, корпуса от мин, основные части карабина «Маузер». Перечисленные образцы были направлены на криминалистическое исследование, по результатам которого предметы были признаны пригодными в качестве холодного оружия, боеприпасы и основные части соответственно. У задержанных изъято также наркотическое вещество, признанное экспертами марихуаной.

По данному факту сотрудниками отдела организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru