Прокуратура требует запретить в Волгограде рекламу "МММ-2011" Печать
Скандалы и ЧП
27.09.2011 08:39

Прокуратура Центрального района Волгограда обратилась в суд с исковым заявлением о признании «МММ-2011» финансовой пирамидой, а также потребовала запретить рекламу данного проекта. Об этом информагентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, прокуратурой в январе текущего года предъявлялись иски к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к указанному вредоносному Интернет-ресурсу. В настоящее время данные иски судом рассмотрены, удовлетворены и фактически исполнены.

Вместе с тем, автором проекта предложен новый способ неконтролируемого привлечения инвестиций граждан.

Реализация схемы «МММ-2011» предполагается в форме социальной сети путем взаимного перечисления гражданами денежных средств через электронные кошельки либо физической передачи наличных денежных средств выбранному ими физическому лицу. По имеющейся на сайте информации участники проекта смогут получить до 360 % годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы, согласно информации на сайте, обещан доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%. Так же разъяснено, что создаваемая структура не планирует какой-либо инвестиционной деятельности. Прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

В целях предупреждения нарушения прав граждан и интересов государства прокурор Центрального района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением о признании в проекте «МММ-2011» наличия признаков «финансовой пирамиды». Также в исковых требованиях прокурор настаивает на признании рекламы проекта незаконной и ее запрете в каких-либо формах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru