Житель Дубовки незаконно скупал госнаграды Печать
Скандалы и ЧП
27.09.2011 13:13

В Волгоградской области сотрудниками отдела МВД России по Дубовскому району проводится проверка по факту незаконного приобретения государственных наград СССР 52-летним жителем Дубовки.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, мужчина вызвал подозрение у жителей города и оперативников тем, что на всех торжественных мероприятиях появлялся в военной форме, которую украшали ордена и медали. Права носить орден «Красной звезды», медали «За боевые заслуги» и «Жукова», по словам мужчины, он удостоился благодаря службе в воздушно-десантных войсках и участию в войне в Афганистане. Однако подлинность наград все же решено было проверить.

Сотрудники полиции отправили запрос в архив Министерства обороны России, указав номер ордена «Красной звезды», изъятого на период проверки у жителя Дубовки. Полученный ответ подтвердил, что этим орденом был награжден совершенно другой человек, причем еще в 1954 году, в год, когда подозреваемый еще не появился на свет. Никакого отношения к награждению медалями дубовчанин также не имел, как и не был участником Афганской войны.

После проведенной проверки мужчина дал признательные показания, сообщив оперативникам, что приобрел эти награды на одном из рынков Волгограда.

В настоящее время проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru