Бывшего руководителя волгоградского госпиталя ветеранов подозревают в халатности Печать
Скандалы и ЧП
27.09.2011 13:31

Главным следственным управлением при ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности при приобретении медицинской техники для госпиталя ветеранов войны.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в конце апреля 2010 года ГУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войны» были выделены из резервного фонда президента России денежные средства в сумме три млн. рублей для приобретения медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Для освоения данных денежных средств руководством медицинского учреждения был объявлен открытый аукцион на поставку фиброэндоскопа. По данному лоту были поданы три заявки, которые были рассмотрены представителем заказчика на соответствие требуемым техническим параметрам.

Комиссией медучреждения было подготовлено заключение о том, что заявки, поданные двумя фирмами, соответствуют предъявляемым требованиям, а заявка третьей фирмы не соответствует техническому заданию аукциона и должна была быть отклонена.

Однако впоследствии именно с представителями третьей фирмы был заключен договор на поставку дорогостоящего медицинского оборудования, а заявки, поданные первыми двумя фирмами были отклонены по формальным основаниям.

В результате в госпиталь было поставлено оборудование различным марок, состоящее из разрозненных деталей не сопоставимых между собой, менее функциональное и не способное удовлетворить потребности по предоставлению медицинских услуг населению.

Руководитель медицинского учреждения, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, подписал акт приема-передачи и ввода в эксплуатацию фактически неработающего оборудования. В результате проявленной халатности бюджету РФ был причинен ущерб на сумму более 1,2 млн. рублей.

В настоящее время в отношении бывшего руководителя медицинского учреждения следователями ГСУ при ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках расследования проведены обыски и выемки в медицинском учреждении, офисе фирмы-поставщика. Расследование продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru