Волгоградский бизнесмен получил год тюрьмы за неуплату налогов Печать
Скандалы и ЧП
27.09.2011 20:43
Один год лишения свободы получил генеральный директор ООО «ВСК» Сергей Цыпкин. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону,  осужденный с целью уклонения от уплаты налога на прибыль и добавленную стоимость предприятия, осуществлявшего строительство жилищного комплекса, зарегистрировал две аффелированные фирмы, с которыми якобы заключил договоры на поставку строительных материалов. Впоследствии указанные подложные документы были переданы для отражения в бухгалтерском учете и составления налоговой отчетности. Таким образом, искусственно завысив суммы понесенных предприятием расходов, был уменьшен размер прибыли организации, а также незаконно были применены налоговые вычеты по НДС. В результате его преступной деятельности в доход государства не был исчислен и уплачен налог на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru