Волгоградец отправлен в тюрьму на 18 лет за убийство Печать
Скандалы и ЧП
29.09.2011 14:38

18 лет лишения свободы получил 36-летний волгоградец за убийство и покушение на убийство двух лиц. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, 10 августа 2010 года примерно в 20 часов осужденный Андрей Спицын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей сожительнице, чтобы забрать к себе на некоторое время общих малолетних детей.

Однако женщина отказалась отдавать бывшему мужу детей, т.к. он был пьян. После конфликта Спицын ушел.

Осужденный вернулся в дом бывшей супруги в половине первого ночи. Во время конфликта он нанес ей не менее 10 ударов кухонным ножом в область сердца. На крики женщины выбежал ее новый супруг, который стал отталкивать Спицина.

Между мужчинами завязалась борьба, во время которой потерпевшая схватила своих малолетних детей и спряталась с ними в подвале дома.

Спицын нанес супругу своей бывшей несколько ударов руками в область головы, а затем не менее 25 ударов кухонным ножом в область грудной клетки и живота. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Покинув место преступления, Спицын примерно через полтора часа отправил потерпевшей со своего сотового телефона сообщение с текстом «Ты следующая».

Вину в инкриминируемых деяниях осужденный не признал, мотивируя свои действия состоянием аффекта.

Приговором Волгоградского областного суда Андрей Спицын признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Его приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru