Депутатам не хватает на обед Печать
Скандалы и ЧП
29.09.2011 22:35
Сегодня депутаты Волгоградской областной думы проголосовали за постановление, которое увеличивает расходы на командировочные. Как пояснил автор законопроекта – депутат Андрей ПОПОКОВ (фракция «Единой России») нынешних командировочных ему не хватает на обед.

Принятие постановление мотивировалось тем, что старые нормативы не менялись с 1 января 2004 года. Теперь возмещаться суточные расходы за время нахождения в командировке будут из расчета 100 рублей в день на территории Волгоградской области, 1000 – за пределами региона, а за пределами России – согласно постановлению Правительства РФ № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным…». Это постановление предусматривает, что, например, командировка в Австралию оплачивается исходя из 60 долларов в день. Дороже всего обойдется день в Анголе (80) и Коморских островах (87). Но и путешествие депутатов в ближнее зарубежье обойдется не в копеечку: 43 доллара в день на Украине, 54 – в Абхазии. Все расходы компенсирует облбюджет.

Против увеличения расходов выступил депутат Михаил Таранцов (КПРФ), заявивший о несвоевременности роста бюджетных трат. Однако автор законопроекта председатель комиссии по этике Андрей Попков парировал: «На 100 рублей – это ты, Миша, можешь покушать. Я на 100 рублей не наедаюсь!» Его поддержал заместитель председателя думы Николай Чувальский («Единая Россия»), подтвердивший, что «100 рублей – это не реально». В итоге постановление было принято. За него проголосовал 21 депутат, против – 1, воздержались - 2, не голосовали 14 человек.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru