Под Волгоградом подпольный спиртзавод выпускал по 30 тонн левой водки ежедневно Печать
Скандалы и ЧП
11.10.2011 07:55

В Иловлинском районе Волгоградской области обнаружен подпольный спиртзавод. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, местный предприниматель с августа этого года организовал незаконное производство и реализацию этилового спирта в промышленных масштабах.

По предварительным оценкам, мощность завода составляла от 10 до 30 тонн спирта в сутки.

Полученная продукция, без отражения по данным бухгалтерского учета, на грузовых автомашинах, оборудованных скрытыми емкостями, вывозилась с предприятия на оптовый склад в городе Волгограде, откуда в дальнейшем мелкими партиями распространялась среди оптовиков и производителей фальсифицированной алкогольной продукции.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности следователями Главного следственного управления при ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования произведено более 20 обысков, в ходе которых изъято свыше 60 тонн спирта, приготовленного к мелкорозничной реализации, 5 большегрузных автомобилей, оборудованных тайниками, черновая бухгалтерская документация, приспособления и оснастка для производства фальсифицированной алкогольной продукции.

Сотрудниками волгоградской полиции задержаны 18 участников организованной преступной группы. В отношении организатора преступного бизнеса, 53-летнего жителя Иловли судом Центрального района Волгограда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru