Волжанина посадили на 16 лет за стрельбу в кафе Печать
Скандалы и ЧП
11.10.2011 15:25

Волгоградский областной суд вынес приговор участникам ночной перестрелки в одном из баров города Волжского. Волжанина, расстрелявшего посетителей кафе, приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, молодые люди в ночь на 8 января 2011 года распивали спиртные напитки в одном из баров Волжского. Затем осужденный Василий Зыков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал провоцировать присутствующих на конфликт, нанося удары ногами по предметам интерьера и мебели. В результате между несколькими посетителями заведения и зачинщиком беспорядка произошла ссора. Словесной полемикой дело не обошлось – завязалась драка, после которой осужденные Зыков и Мишин поехали домой за охотничьими ружьями.

Вернувшись, они напали на стоявших у бара граждан, не имевших никакого отношения к первоначальному конфликту. Зыков начал прицельную стрельбу, в результате которой убил одного потерпевшего, причинил тяжкий вред здоровью другого и случайно ранил Мишина.

Приговором Волгоградского областного суда Василий Зыков и Сергей Мишин осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Зыков также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30, п.п. «а,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений).

Суд приговорил Василия Зыкова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного вида наказания после отбытия основного ему назначено 2 года ограничения свободы. Мишин же приговорен за хулиганство к 4 годам условно с испытательным сроком 4 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru