Чья "Пальмира"? Печать
Скандалы и ЧП
13.10.2011 14:23

Два предприятия будут судиться из-за моющего средства

В городе Волжском Волгоградской области возбуждили уголовное дело по незаконному использованию товарного знака. Спор возник между Волгоградским "Химпромом" и ООО "ВолгоградБытХим" из-за популярного моющего средства "Пальмира".

 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, ВОАО «Химпром» производит моющее синтетическое пастообразное средство «Пальмира». Это же юридическое лицо является правообладателем товарного знака «Пальмира».

В то же время ООО «ВолгоградБытХим» осуществляет продажу моющих паст под товарным знаком «Южная Пальмира».

Согласно экспертному заключению, этикетка товара – моющее средство «Южная пальмира» содержит обозначения, сходные до степени смешения, с товарным знаком «Пальмира» ВОАО «Химпром».

По данным государственного реестра товарных знаков Федеральной службы по интеллектуальной собственности, на момент проверки ООО «ВолгоградБытХим» не имело законных оснований на использование товарного знака «Пальмира».

В настоящее время по материалам проверки прокуратуры Управлением внутренних дел Волжского в отношении директора ООО «ВолгоградБытХим» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru