В Вожском будут судить банду за отмывание двух миллиардов рублей Печать
Скандалы и ЧП
14.10.2011 09:39

В Волжский городской суд передано зя томов уголовного дела в отношении восьми членов организованной преступной группы, которые на протяжении 2006-2009 годов осуществляли незаконные банковские операции без регистрации и лицензии.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, уголовное дело было возбуждено в апреле 2009 года по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Участники преступной группы создали 19 фирм-однодневок, через расчетные счета которых незаконно обналичивали денежные средства. За свои услуги они брали с клиентов 3,5% от обналичиваемой суммы. Их услугами пользовались не только жители Волгоградской области, но и других регионов, которые хотели таким образом скрыть свои доходы, подлежащие налогообложению.

Более 2 миллиардов рублей снято с расчетных счетов лже-фирм, лицевых счетов индивидуальных предпринимателей, воспользовавшихся услугами преступной группы. В результате незаконной банковской деятельности участниками преступной группы был получен доход в размере более 69 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru