Волгоградцам вернули горячую воду через суд Печать
Скандалы и ЧП
14.10.2011 09:51
Прокуратурой проведена проверка по фактам длительного отключения горячей воды в многоквартирных жилых домах и социальных учреждениях по улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство» на протяжении полугода неоднократно производило отключение горячей воды. Одной из причин систематических перебоев с горячим водоснабжением являлись частые порывы в тепловых сетях.

В результате отключенными от горячего водоснабжения оказывались 55 многоквартирных жилых домов, 5 дошкольных образовательных учреждений, 5 учреждений среднего образования и одна поликлиника.

В целях устранения нарушений прав граждан прокурор Центрального района предъявил в суд исковое заявление о понуждении городской администрации осуществить финансирование и организовать проведение работ по замене участков тепловых сетей магистральных трубопроводов по улице Пархоменко.

В настоящее время решение Центрального районного суда об удовлетворении заявленных прокурором исковых требований вступило в законную силу. На его исполнение из бюджета уже выделено свыше 20 миллионов рублей на капитальный ремонт тепловой сети. В результате аварийные трубы заменены на энергосберегающие, а в жилые дома и социальные учреждения восстановлена подача горячей воды.

Кроме того, прокурором внесено представление в адрес руководства МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», в котором потребовано произвести населению перерасчет и снизить оплату за поставленные энергоресурсы с учетом сверхлимитного отключение систем горячего водоснабжения.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru