Под Волгоградом селянин выращивал коноплю Печать
Скандалы и ЧП
17.10.2011 17:57
Сотрудниками Калачевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области задержан житель города Калач-на-Дону за культивацию конопли и хранение марихуаны.

 

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе УФСКН России по региону, решив заняться незаконным промыслом, он разбил во дворе своего дома по переулку Чечерина целую плантацию конопли. Зелье было ухоженным и сортовым – высотой растений от 1,5 до 2,5 метров.

Предприимчивый "огородник" проживал вместе с матерью. По словам пожилой женщины, «конопля сама выросла». Но, по мнению оперативников, такой посев случайным не назовешь. На «огороде» сотрудниками наркоконтроля было вырвано 107 кустов конопли.

На этом интересные находки сотрудников наркоконтроля не закончились.
В хозпостройке было обнаружено еще 120 частей растения конопли, несколько килограммов семян наркосодержащих растений и свыше 5 кг марихуаны.

В отношении любителя конопли возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупном размере». Задержанный утверждал, что выращивал коноплю исключительно для себя, однако у наркополицейских другое мнение, изъятого сырья хватило бы для изготовления более чем на сотни тысяч доз наркотического средства марихуана.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru