Бывшего волгоградского милиционера посадили на 15 лет Печать
Скандалы и ЧП
18.10.2011 17:50

15 лет колонии строгого режима получил бывший милиционер-водитель отделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел по Палласовскому району за совершение ряда преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности личности.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 1 августа 2010 года осужденный ездил на личном автомобиле ВАЗ-21093 по городу Палласовка. Остановившись на одном из перекрестков, он подошел к ранее незнакомой женщине и беспричинно нанес ей кулаком несколько ударов по лицу. Последняя потеряла сознание, а мужчина скрылся с места происшествия.

Несколько часов спустя он же на одной из остановок Палласовки попытался познакомится с молодой женщиной, ожидавшей общественный транспорт. Получив отказ, он достал из машины металлический гаечный ключ и нанес им девушке несколько ударов по голове.

Продолжая противоправную деятельность, примерно в 12 часов 18 августа 2010 года злоумышленник проезжал на своем автомобиле по ул. Ушакова г. Палласовка. На остановке он предложил ранее незнакомой девушке довезти ее до места следования. В пути он отклонился от указанного женщиной маршрута и остановил машину в безлюдном месте. Связав потерпевшую буксировочным тросом, он избил ее. Угрожая ножом, мужчина изнасиловал потерпевшую и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После этого, с целью сокрытия совершенных преступлений, он перевез связанную женщину на берег пруда «Взрывной», ударил ее по голове бутылкой, а оставшимся в руке осколком нанес не менее трех ударов в область спины потерпевшей. Девушка осталась жива лишь чудом, скатившись по наклонному берегу и притворившись мертвой.

Действия Арестанова квалифицированы судом по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Волгоградский областной суд приговорил экс-милиционера к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru