Волгоградский чиновник присвоил арестованные деньги Печать
Скандалы и ЧП
25.10.2011 11:56

 

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельского поселения Ленинского  района, директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, чиновник подозревается в незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

По версии следствия, в конце января 2011 года на основании постановления районного отделения Пенсионного фонда о взыскании с предприятия, возглавляемого подозреваемым, недоимки по страховым взносам в общей сумме свыше 200 тысяч рублей,   службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

20 апреля 2011 года приставом-исполнителем депутату под роспись вручено постановление, в соответствии с которым 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия, депутат обязан был перечислять на депозитный счет ССП. Кроме того, на имущество организации был наложен арест, а директор предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие, незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2011 года на счета предприятия поступали денежные средства, однако в нарушение требований закона, перечисления на соответствующий счет службы судебных приставов подозреваемый не производил.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru