В Волжском экс-полицейских будут судить за наркотики и превышение полномочий Печать
Скандалы и ЧП
25.10.2011 18:37

В городе Волжском Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух теперь уже бывших участковых уполномоченных отдела полиции. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 28 июля 2011 года один из обвиняемых с целью повышения показателей своей работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обратился к знакомому, который ранее привлекался к ответственности за совершение такого рода деяний. Полицейский просил парня оказать содействие. Необходимо было найти человека, из числа употребляющих наркотики, привести его в обозначенные день и время к определенному месту, где будет лежать сверток с запрещенным товаром «марихуана», передать указанные наркотические средства этому человеку. О планируемом мероприятии участковый сообщил своему коллеге, вместе с которым они и оставили в заранее оговоренном месте газетный сверток с веществом. Роль «наркомана» сыграл оперативный сотрудник управления ФСКН.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru