Под Волгоградом бизнес-леди торговала наркотиками Печать
Скандалы и ЧП
26.10.2011 19:14

Прокурором Камышинского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, длительное время сбывавших через сеть магазинов наркотические средства под видом пищевого мака.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в период расследования данного уголовного дела одна из его фигурантов, являющаяся директором коммерческой организации, в магазинах которой осуществлялась противоправная деятельность, переоформила принадлежащие ей на праве собственности объекты недвижимости на свою мать. Так, помещение магазина общей площадью 512 кв., расположенное в центре Камышина в доме № 23 по ул. Тургенева, было продано предпринимательнецей за 50 тысяч рублей. При этом его инвентаризационная стоимость превышает полтора миллиона рублей. По другому договору за 50 тысяч рублей мать обвиняемой якобы купила нежилое помещение, приобретенное за год до этого самой злоумышленницой за 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Прокурор Камышинского района обратился в суд с исковым заявлением о признании указанных сделок купли-продажи недействительными. В качестве обоснования требований в иске указано, что фактически путем заключения мнимых договоров совершено переоформление права собственности на ценное имущество с лица, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение умышленных особо тяжких преступлений, на его близкого родственника. Таким образом ответчики пытались сокрыть недвижимость, так как на это имущество может быть обращено взыскание для уплаты штрафа либо конфискации. Соответственно сделка совершена с целью, заведомо противоречащей основам правопорядка и нравственности.

Решением Камышинского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, обе сделки признаны судом недействительными.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru