Депутату-коммунисту запретили баллотироваться на пост главы Новоаннинского района Печать
Скандалы и ЧП
27.10.2011 11:17

Новоаннинская территориально-избирательная комиссия (ТИК) отказала депутату Волгоградской областной думы Николаю Моисееву в регистрации на пост главы Новоаннинского района. Причина – отсутствие в паспорте в штампе о регистрации брака записи о дате рождения жены. С этим документом  Николай Моисеев успешно избирался в Волгоградскую областную думы в 2009 году.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ регионального парламента, выдвиженец от КПРФ Николай Моисеев подал документы в ТИК заблаговременно, но с регистрацией по неизвестным причинам комиссия затягивала. На заседании  25 октября присутствовали 5 из 8 членов ТИКа, большинство высказались ЗА то, чтобы зарегистрировать Николая Моисеева кандидатом на муниципальных выборах. Однако, в процесс вмешалась областная избирательная комиссия. Инструкции младшим коллегам были даны по телефону. ТИК меняет решение - нет кворума и соответственно решение о регистрации кандидата Николая Моисеева комиссия сейчас принимать неправомочна. Вечером 26 октября новое заседание – присутствовали уже 7 из 8 членов ТИКа, а также представитель облизбиркома. Против регистрации Николая Моисеева в качестве кандидата выступили пять членов ТИКа. Основание – отсутствие в паспорте в штампе о регистрации брака записи о дате рождения жены.

«Противодействие и нежелание допустить меня до выборов я ощущал с момента выдвижения на пост главы района. Мне намекали, советовали в определенных кругах, что лучше будет, если я сниму свою кандидатуру, - отметил депутат Волгоградской областной Думы Николай Моисеев. – Паспорт получал в 2002 году. С этим документом успешно избирался в Волгоградскую областную Думу. Проблем и вопросов тогда ни у кого не возникло. Будем обращаться в суд. За мной стоят избиратели и подвести их не могу».

Отметим, что во время заседания комиссии у ТИК собралось около 50 новоаннинцев. С плакатами в руках они требовали «всем кандидатам равные возможности», «регистрации кандидата от КПРФ», а также констатировали, что «Бровко не наш губернатор!» и интересовались у членов ТИКа «А вы спросили мнение народа?».

В областном центре пикет в поддержку Николая Моисеева проходил напротив администрации Волгоградской области. Лозунги участников протестной акции  аналогичны – «нет беспределу избиркома!», «требуем немедленной регистрации Н.С. Моисеева», «демократия в опасности» и «губернатора в отставку!». На пикете присутствовал представитель администрации Волгоградской области, который пообещал передать губернатору требования выступающих.

В обкоме КПРФ уверены, что ТИК сознательно затягивала с регистрацией кандидата-коммуниста. «Не допустить до выборов любыми способами – такую задачу поставили перед облизбиркомом. Как видим, выполняют они ее беспрекословно. Даже не думают о своей репутации, заявляя бредовые основания для отказа», - отмечают в обкоме КПРФ.

Отказ в регистрации Николай Моисеев намерен оспаривать в суде.

Напомним, предыдущий глава Новоаннинского района Александр Ванин в июле был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а также конфискации незаконно возведенного дома на землях лесного фонда федеральной собственности. Внеочередные выборы главы Новоаннинского района назначены на 4 декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru