Претендент на должность главы района погорел на жене Печать
Скандалы и ЧП Политика
01.11.2011 09:02

 

На сегодня в Новоаннинском районном суде Волгоградской области намечено рассмотрение иска депутата Волгоградской областной думы Николая Моисеева. Депутат пытается оспорить решение Новоаннинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) об отказе ему в регистрации кандидатом на пост главы района.

 

Руководитель пресс-службы партии Светлана Боброва сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что в суд Николай Моисеев обратился 28 октября. «Он требует отмены постановления ТИК Новоаннинского района №16/106 от 26 октября 2011 года "Об отказе в регистрации кандидату на выборную должность главы Новоаннинского муниципального района Волгоградской области Моисееву Николаю Семеновичу, выдвинутого Новоаннинским районным отделением политический партии КПРФ", - уточнила пресс-секретарь.

Напомним, предыдущий глава Новоаннинского района Николай Ванин в июле был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, а также конфискации незаконно возведенного дома на землях лесного фонда федеральной собственности. Внеочередные выборы главы района назначены на 4 декабря.

Одной из главных причин отказа в регистрации претендента-коммуниста стало несоответствие установленному образцу его печати о браке в паспорте. Там не хватало даты рождения его супруги.

В волгоградском обкоме компартии такие основания считают надуманными. «Претензии к Николаю Моисееву смешные, - прокомментировал информагентству конфликт второй секретарь обкома и руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин, который также является кандидатом в федеральном списке кандидатов в Госдуму. – У меня точно такая же печать в паспорте, но это не помешало Центральной избирательной комиссии зарегистрировать меня как кандидата. Сам же Моисеев с таким паспортом был избран депутатом облдумы, и такая печать в этом тоже не помешала. Претензия просто смешная – ведь не жену же мы его избираем. Так дойдет до того, что можно снять человека, если он не укажет день рождения своей тещи… К сожалению, логика наших законов такова, что прав тот, у кого больше прав. У меня имеются сомнения в непредвзятости избирательной комиссии».

В областной избирательной комиссии вчера не комментировали конфликтную ситуацию. «Существует два пути: обратиться к нам или в суд. Николай Моисеев избрал судебный путь, к нам он не обращался», - пояснили в облизбиркоме.

Собеседник в другой партии, не ставший авторизировать свой комментарий, считает, что одной из причин такой ситуации стали юридические промахи самой партии. «Конечно, отступление небольшое и формальное, но закон есть закон. Понимая, какое пристальное внимание в ходе выборов ко всем юридическим нюансам, в том числе на стадии подачи документов,   партаппараты должны предусматривать эти риски, иметь сильные правовые службы и не экономить на этом», - отметил эксперт.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru