Семья погибшего под машиной прокурора мальчика будет снова добиваться наказания Печать
Скандалы и ЧП ОбществоОбщество
01.11.2011 21:05

В Волгоградском областном суде опровергли распространенную в СМИ информацию, что отмена приговора по так называемому «делу прокурора Ивановой» связана, якобы, с намерением освободить осужденную от уголовной ответственности. Вчера в пресс-службе ведомства информагентству «Социнформбюро» пояснили, что одной из причин такого решения стал, напротив, «несправедливо мягкий» приговор.

31 октября судебная коллегия по уголовным делам облсуда рассмотрела кассационные жалобы обеих сторон процесса: жалобу адвоката осужденной и жалобу семьи погибшего мальчика. Напомним, что Елена Иванова, в прошлом прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, была осуждена 30 августа этого года. Центральный районный суд Волгограда приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до исполнения ее ребенком 14-ти лет, то есть на пять лет. Такое наказание Елена Иванова получила за то, что сбила 6-летнего Сашу Колокольцева, и мальчик погиб.

При рассмотрении кассационных жалоб в суде 31 октября только прокуратура, которую представлял Роман Болдырев, настаивала на том, чтобы оставить приговор без изменения. Остальные были вердиктом недовольны. Сама Елена Иванова заявила, что ее вина не доказана. «Произошел несчастный случай», - продолжает утверждать она. Но в семье Колокольцевых считают, что приговор позволит Ивановой избежать ответственности, и настаивают хотя бы на отмене отсрочки наказания. «Загубила дитя, должна ответить сразу», - считает мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.

«Безусловно, были заслушаны доводы осужденной Ивановой и её защитника. Вместе с тем, при вынесении решения по данному делу судебная коллегия приняла во внимание доводы потерпевших Колокольцевых об отсутствии оснований для применения положении статьи 82 УПК РФ об отсрочке приговора в отношении Ивановой Е.А.», - прокомментировали вчера процесс в пресс-службе облсуда.

Дело будет вновь рассматривать Центральный районный суд Волгограда, но уже в новом составе. Представитель семьи Колокольцевых Владимир Логинов сегодня отметил информационному агентству «Социнформбюро», что считает отмену приговора и назначение новых слушаний результатом действий именно стороны Колокольцевых. «Было ясно сразу, что при обжаловании приговор не устоит. Наказание слишком мягкое, мы были не согласны с его отсрочкой. Кроме того, мы отметили нарушение целого ряда норм уголовно-процессуального законодательства. Мы будем добиваться реального наказания», - сказал агентству Владимир Логинов.

Представитель Колокольцевых прогнозирует, что новые судебные слушания могут начаться в конце ноября. Он пояснил, что в процессе будут вновь повторены все его стадии, снова будут заслушаны свидетели. Напомним, что от преступления до вынесения первого приговора прошло более двух лет. Уголовное дело даже закрывалось «за отсутствием состава преступления», но после размещения в интернете видеообращения Татьяны Колокольцевой к президенту России Дмитрию Медведеву, дело было возобновлено и передано в федеральный аппарат Следственного комитета.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru