Экс-главу Среднеахтубинского района осудили на 1,5 года тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП
10.11.2011 12:03

 

В Волгоградской области вынесен приговор бывшему главе Среднеахтубинского района Владимиру Романову. За превышение должностных полномочий экс-политика осудили на 1,5 года тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в 2005 году глава района достоверно зная, что пристройка к административному зданию на балансе органа местного самоуправления не состоит, заключил договоры подряда на выполнение ремонтных работ указанного помещения. Оплата за ремонт производилась из средств муниципального бюджета и составила свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Впоследствии право собственности на объект было приобретено частной коммерческой организацией. Таким образом, в результате неэффективного и нерационального использования обвиняемым денежных средств бюджету района причинен существенный ущерб.

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном бывший глава района не признавал. С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на его имущество был наложен арест, а сам Романов до объявления приговора суда находился под подпиской о невыезде.

Приговором суда Романову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с возмещением причиненного им ущерба бюджету Среднеахтубинского района. Кроме того он лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru