Строители-мошенники "заработали" на детях Печать
Скандалы и ЧП
24.11.2011 19:06

Прокуратура Волгоградской области выявила факты мошенничества при реконструкции здания детского сада в поселке Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района.

Как уточнили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, муниципальный контракт на проведение реконструкции заключен в июле 2008 между администрацией Среднеахтубинского района, подрядчиком ООО «Ремсталинг» и заказчиком-застройщиком государственным унитарным предприятием «Облкоммунстрой» (в настоящее время оно именуется «Волгоградоблстройинвест»).

Проверкой установлено, что по актам приемки выполненных работ подрядчиком выставлены счета на оплату на общую сумму более 5 миллионов рублей. Заказчиком-застройщиком оплата произведена в полном объеме за счет средств областного и местного бюджетов.

Вместе с тем, по результатам произведенного в здании детского сада контрольного обмера установлено, что работы на сумму почти 2,5 млн рублей приняты и оплачены необоснованно.

Прокуратура направила материалы в Среднеахтубинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области для проведения процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru