Экс-главу Быковского района приговорили к штрафу Печать
Скандалы и ЧП
30.11.2011 20:44

01-sudВ Волгоградской области вынсен обвинительный приговор экс-главе Быковского района Николаю Чеванину. За получение взятки в крупном размере волгоградского чиновника оштрафовали на девять миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2010 года в своем служебном кабинете Чеванин получил от предпринимателя 180 тысяч рублей за оказание содействия в перечислении денежных средств в рамках исполнения ранее заключенных договоров между предпринимателем и МУЗ«Быковская центральная районная больница», а также за дальнейшее содействие в осуществлении его деятельности. Преступная деятельность Чеванина была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области 24 февраля 2011 года. Тогда он был задержан в служебном кабинете сразу же после незаконного получения денежных средств.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в 70-ти кратном размере суммы взятки, т.е. в размере 12,6 миллионов рублей. Также Чеванина лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. С учетом того, что в период предварительного расследования в отношении экс-главы Быковского района следователем избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, а впоследствии – домашнего ареста сумма штрафа судом снижена до 9 миллионов рублей.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru